sexta-feira, 29 de junho de 2012

VITAMINA B2

A vitamina B2 (ou riboflavina, como também é conhecida) é uma vitamina termoestável (ou seja, não é facilmente destruída pela elevação da temperatura, o que faz com que o processo de cozimento de alimentos não cause grandes perdas da concentração desta vitamina nos mesmos) muito importante para o nosso organismo, pois participa de várias funções, como a manutenção das funções metabólicas, participante nas reações de oxidações celulares e no transporte de oxigênio para a respiração celular e “promotor”  do crescimento do corpo humano.




Deficiência de vitamina B2:


Lesões na língua, lábios e face
Catarata
Inflamações esclerocorneanas
Anemia
Estomatite
Inflamação das gengivas
Dermatite seborreica facial.


Excesso de vitamina B2:

Não há relato de toxicidade pelo excesso de vitamina B2.

Fonte:

Abacate, amendoim, nozes, castanhas, lêvedo de Cerveja, soja, brócolis, espinafre, leite, carne, verduras, ovos e ervilhas




Fonte: http://www.nutricaoemfoco.com/2008/06/19/vitamina-b2/http://www.todabiologia.com/saude/vitamina_b2.htm