Receitas

Brigadeiro de Casca de Banana

Ingredientes 
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 3 cascas de banana picada
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
Modo de Preparo
  • Bata tudo no liquidificador
  • Leve ao fogo para apurar ou no microondas de 4 à 6 minutos
  • Deixe esfriar
  • Enrole e passe no chocolate granulado
Obs: no caso do microondas deixe 4 minutos para apurar, se necessário acrescente mais tempo, de 0,30 segundos em 0,30 segundos até dar o ponto exato de enrolar. O ponto correto somente é percebido após o doce estar frio.



Taça de Morango com Iogurte Desnatado


Ingredientes


  •  1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor vermelha
  •  1/4 xícara (chá) de água
  •  2 xícaras (chá) de morangos picados
  •  1 copo de iogurte desnatado
  •  1 colher (café) de adoçante líquido
  •  1 colher (sobremesa) de suco de limão
  •  1 clara
  •  6 morangos inteiros para enfeitar

Modo de Preparo

Em uma panela pequena, coloque a gelatina e a água, levando ao fogo em banho-maria apenas para dissolver. Bata os morangos picados com o iogurte, o adoçante e o suco de limão no liquidificador. Em uma vasilha, misture bem a gelatina ao creme de morangos. Leve à geladeira por 1 hora. Bata a clara em neve e misture ao creme gelado. Divida em seis taças (ou potes de sobremesa) e leve para gelar por mais 2 horas. Na momento de servir, enfeite com os morangos inteiros.