Brigadeiro de Casca de Banana
1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) manteiga sem sal - 2 colheres (sopa) chocolate em pó
- 3 cascas de banana picada
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
Modo de Preparo
- Bata tudo no liquidificador
- Leve ao fogo para apurar ou no microondas de 4 à 6 minutos
- Deixe esfriar
- Enrole e passe no chocolate granulado
Obs: no caso do microondas deixe 4 minutos para apurar, se necessário acrescente mais tempo, de 0,30 segundos em 0,30 segundos até dar o ponto exato de enrolar. O ponto correto somente é percebido após o doce estar frio.
Fonte: http://resumododia.com/brigadeiro-de-casca-de-banana-receita.html
Fonte: http://receitacupcake.com/cupcake-de-brigadeiro-de-especiarias/
Fonte: http://receitacupcake.com/cupcake-de-brigadeiro-de-especiarias/
Taça de Morango com Iogurte Desnatado
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor vermelha
- 1/4 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 1 copo de iogurte desnatado
- 1 colher (café) de adoçante líquido
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- 1 clara
- 6 morangos inteiros para enfeitar
Modo de Preparo
Em uma panela pequena, coloque a gelatina e a água, levando ao fogo em banho-maria apenas para dissolver. Bata os morangos picados com o iogurte, o adoçante e o suco de limão no liquidificador. Em uma vasilha, misture bem a gelatina ao creme de morangos. Leve à geladeira por 1 hora. Bata a clara em neve e misture ao creme gelado. Divida em seis taças (ou potes de sobremesa) e leve para gelar por mais 2 horas. Na momento de servir, enfeite com os morangos inteiros.