quarta-feira, 5 de setembro de 2012

VITAMINA B9

vitamina B9  ou ácido fólico é uma vitamina do complexo B, hidrossolúvel necessária para transformar proteína em energia  além de atuar na formação dos glóbulos vermelhos. Durante o período de gestação as necessidades dessa vitamina aumentam, principalmente durante os três primeiros meses de gravidez que é o período que se inicia a transformação do corpo do embrião.



Deficiência de vitamina B9:

Diminuição do crescimento, anemia megaboblástica e outros distúrbios sangüíneos, distúrbios no trato gastrointestinal, alteração na medula óssea, lesões nas mucosas.

Excesso de vitamina B9:

Apesar de não ser tóxico para o homem, doses elevadas dessa vitamina pode interferir no tratamento de doenças anticonvulsivas com produtos químico. Interferência na absorção do mineral zinco

Fontesfígado, vegetais folhosos verdes escuros, feijões, germe de trigo, fermento, gema de ovo, leite e produtos lácteos, beterraba, suco de laranja e pão integral.