domingo, 17 de junho de 2012

VITAMINA K

A Vitamina K é uma componente muito importante no nosso organismo, já que a sua principal função actua directamente com a coagulação do sangue. 


Deficiência de vitamina K:
Deficiência de vitamina K pode ocasionar risco de sangramento descontrolado, calcificação da cartilagem, má formação grave de osso em desenvolvimento ou depósito de sais de cálcio insolúveis nas paredes das artérias.


Excesso de vitamina K:


A administração prolongada de grandes doses de vitamina K pode produzir anemia hemolítica e icteríciano latente, hernicterus em crianças devido a efeitos tóxicos sobre a membrana das hemácias.
Fontes:
Também é produzido pela flora intestinal equilibrada. São encontrados em vegetais de folhas verdes, cabeça da cenoura, arroz integral, couve-flor, aveia, tomate, óleos não refinados, morango, algas, alfafa e iogurte, fígado, leite e nabo.

Fontes: http://www.canalcardmarketing.com/vitaminas/vitamina_k.htmhttp://www.copacabanarunners.net/vitamina-k.htmlhttp://www.emforma.net/nutricao/o-papel-da-vitamina-k/